电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
政府信息公开
返回首页 权力清单 公开目录 公开规定 公开指南 公开报告 依申请公开
检索 高级检索

地灾避让搬迁政策咨询

索引号

000019174/2018-00259

部长信箱 

发文字号

发布机构

自然资源部

生成日期

2018年08月16日

其他

实施日期

废止日期

地灾避让搬迁政策咨询

    网名:冯 先生/女士
    身份证号:140 **************
    邮箱:635* @*****
    电话:138 ******
    通讯地址:山西省 ************


    咨询:地灾避让搬迁涉及到的地灾隐患威胁居民,每户如果自愿搬迁,省市县三级共给予每户发放补助资金10万多元。如果同一个院落内同时父子居住,而父亲与母亲是一个户头,儿子夫妻与子女是另外一个户头,父子两户都愿意搬迁,是按照一户给予发放搬迁补助还是按照两户给予发放?

    回复:你好!对于确实受到地质灾害影响的群众,在不能治理的情况下,要组织搬迁,但搬迁一般遵循群众自愿、政府补助的原则。《地质灾害防治条例》规定,地方政府是地质灾害防治工作的责任主体。在搬迁过程中,地方政府根据当地实际情况制定补助政策,因此有关补助事项,具体请咨询当地政府,以便得到妥善解决。 (地质环境司(地质灾害应急管理办公室))

    字号:        关闭  打印 仅内容打印 下载     分享到