电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
政府信息公开
返回首页 权力清单 公开目录 公开规定 公开指南 公开报告 依申请公开
检索 高级检索

编制矿山地质环境保护与土地复垦方案的机构需要地灾评估资质或地灾治理工程勘查、设计资质吗?

索引号

000019174/2018-00268

部长信箱 

发文字号

发布机构

自然资源部

生成日期

2018年08月28日

其他

实施日期

废止日期

编制矿山地质环境保护与土地复垦方案的机构需要地灾评估资质或地灾治理工程勘查、设计资质吗?

    网名:那 先生/女士
    身份证号:232 **************
    邮箱:782* @*****
    电话:187 ******
    通讯地址:宁波海 ************


    咨询:根据部令44号,矿山地质环境保护与治理恢复方案的编制单位应当具备地灾评估资质或地灾治理工程勘查、设计资质。目前编制矿山地质环境保护与土地复垦方案的机构还需要地灾评估资质或地灾治理工程勘查、设计资质吗?

    回复:你好!根据新修订的《矿山地质环境保护规定》(2016年1月5日)和《国土资源部办公厅关于做好矿山地质环境保护与土地复垦方案编报有关工作的通知》(国土资规〔2016〕21号),采矿权申请人在申请办理采矿许可证前,应当自行编制或委托有关机构编制矿山地质环境保护与土地复垦方案。对矿山地质环境保护与土地复垦方案的编制单位已不做资质要求。(地质环境司(地质灾害应急管理办公室))

    字号:        关闭  打印 仅内容打印 下载     分享到