电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
政府信息公开
返回首页 权力清单 公开目录 公开规定 公开指南 公开报告 依申请公开
检索 高级检索

自然资源部办公厅关于印发2018年自然资源(海洋领域)标准制修订工作计划的通知

索引号

000019174/2018-00353

规划计划 

发文字号

自然资办发[2018]26号

发布机构

自然资源部办公厅

生成日期

2018年09月26日

通知

实施日期

废止日期

自然资源部办公厅关于印发2018年自然资源(海洋领域)标准制修订工作计划的通知

部机关各有关司局,全国海洋标准化技术委员会及各分技术委员会,各标准项目负责单位:

  为贯彻落实党的十九大精神,围绕自然资源部新职能,落实部党组关于标准化工作的新要求,按照《海洋标准化管理办法》(国海规范[2016]4号)和原国家海洋局2018年度标准化工作安排,部组织制定了《2018年自然资源(海洋领域)标准制修订工作计划》,共157项行业标准制修订计划项目,包括153项制定类标准、2项修订类标准和2项标准化指导性技术文件。现印发你们,请认真组织实施。有关要求通知如下:

  一、提升标准质量

  请各负责起草单位,按照工作需要,特别是自然资源领域最急需的调查、评价相关标准,开展标准编制工作,落实经费等条件保障,保证标准的一致性、适用性和先进水平,按时完成标准制修订任务。全国海洋标准化技术委员会(以下简称海标委)及各有关分技术委员会要加强跟进协调,做好标准审查和报批工作,提升标准质量,为自然资源管理业务、公共服务提供技术支撑。

  二、支撑业务管理

  请各有关司局,加强对本业务领域标准项目的指导和跟踪,发挥好标准在推进工作、强化监管、创新管理等方面的作用,用标准规范来规范工作行为,维护行业秩序。用标准规范内部管理,提升管理水平。

  三、加强督促检查

  请海标委及各有关分技术委员会,加强对负责归口的标准项目的指导和督促。对于进展严重滞后的标准项目,管理部门将组织各有关司局、海标委及各有关分委会,及时开展标准项目评估和监督检查。

 

  自然资源部  

  2018年9月13日

    字号:        关闭  打印 仅内容打印 下载     分享到