中国政府网
检索 高级检索

中国自然资源经济研究院博士后科研工作站招收2019年度博士后研究人员公告

索引号

000019174/2019-00013

人事教育 

发文字号

发布机构

自然资源部

生成日期

2019年01月11日

公告

实施日期

废止日期

中国自然资源经济研究院博士后科研工作站招收2019年度博士后研究人员公告

  中国自然资源经济研究院是自然资源部直属事业单位。博士后科研工作站的办站方针是围绕国家重大需求及自然资源重点工作,以重大项目为依托,以创新为目标,吸引、培养高层次优秀人才,建设国家一流的博士后科研工作站,服务支撑自然资源管理工作。

  为进一步提升我院科研和创新能力,加快高层次人才的引进,根据工作发展需要,现公开招收2019年度博士后研究人员。现将有关事项公告如下:

  一、申请条件

  1.已获得博士学位或即将取得博士学位;

  2. 品学兼优、身体健康;

  3. 所学专业符合我院科研工作需要;

  4. 年龄原则上不超过35岁、获得博士学位一般不超过3年;

  5.有相关工作或研究经历者优先。

  二、申请人应递交的材料及注意事项

  1.《中国自然资源经济研究院博士后自荐表》(请从中国自然资源经济研究院网站通知公告栏下载:http://www.calre.org.cn/tzgg.htm,表格用宋体小五号字填写。表格照片处采用个人近期免冠一寸数码照片);

  2. 博士学位证书复印件或学位授予单位同意授予学位的证明材料;

  3. 两篇以上已公开发表并能够代表本人学术水平的论文;

  4. 博士论文详细摘要。

  三、相关福利待遇

  中国自然资源经济研究院将为博士后研究人员提供科研及生活条件,博士后在站期间工资及福利待遇视同我院正式在编职工。博士后出站时符合国家政策及我院要求,且博士后工作期间表现优秀者,优先进入我院工作。

  四、招收需求

2019年博士后招收需求表

专   业

研究方向

招收人数

区域经济、经济地理、城乡规划及相关专业

国土空间规划研究、资源环境承载力评价研究

2人

应用经济学、生态学、管理学、环境地质、海洋科学、测绘科学、林业科学及相关专业

自然资源管理与政策研究、自然资源资产核算研究、国家公园建设研究、国土空间生态修复研究、自然资源标准化研究、绿色矿业发展研究

8人

地质矿产、资源经济、管理科学与工程及相关专业

矿产资源产业经济研究、矿产资源管理研究、矿业权监测监管研究

3人

  五、招收程序

  1.报名

  请将自荐表、证明材料(扫描件)及论文等相关材料发至电子邮箱(kejichu2010@163.com),主题“2019博士后材料”。

  报名起止时间:即日起至3月31日

  联系人:任老师 马老师

  联系电话:(010)61595749

  通讯地址:北京市259信箱科技外事处

  邮政编码:101149

  2.资格审查

  按照研究方向及条件,我院对收到的自荐表等材料进行分类筛选,并进行资格审查,审查合格者方可参加面试。

  3.面试

  面试人员须提供本人身份证、学位学历证及相关学术成果。面试时间、地点另行通知。

  4.确定拟接收人选

  综合面试情况,经研究,确定拟接收人选。

  5.考察

  组织人员赴拟接收博士所在学校或单位进行考察,通过查阅本人档案、同有关人员谈话等方式,进一步了解拟接收博士的综合素质和业务能力。

  6.进站

  考察结束后,经研究,对满足研究方向要求的博士,签订联合培养协议,办理进站手续。

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到         

    网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

    京公网安备 11010202007799号


    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720