中国政府网
检索 高级检索

设施农用地的复垦保证金问题咨询

索引号

000019174/2019-00072

建议留言 

发文字号

发布机构

自然资源部

生成日期

2019年02月01日

其他

实施日期

废止日期

设施农用地的复垦保证金问题咨询

    网名:左 先生/女士
    身份证号:130 **************
    邮箱:120* @*****
    电话:189 ******
    通讯地址:河北省 ************


    咨询:请问:开展养殖业的前期基础设施投资较大,大多数农民都经济条件有限,预存高额的土地复垦费用(保证金)会严重的影响农民发展养殖业的能力和积极性。在预存土地复垦费用(保证金)之外,有没有其他的替代方式?

    回复:你好!2013年3月1日起实施的《土地复垦条例实施办法》规定:土地复垦义务人应当按照条例第十五条规定的要求,与损毁土地所在地县级国土资源主管部门在双方约定的银行建立土地复垦费用专门账户,按照土地复垦方案确定的资金数额,在土地复垦费用专门账户中足额预存土地复垦费用。”(国土空间生态修复司)

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到         

    网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

    京公网安备 11010202007799号


    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720