中国政府网
检索 高级检索

自然资源部办公厅关于公开征集《全国矿产资源规划(2021-2025年)》前期研究选题建议的通知

索引号

000019174/2019-00002

规划计划;矿产管理 

发文字号

自然资办函〔2019〕536号

发布机构

自然资源部办公厅

生成日期

2019年04月06日

通知

实施日期

废止日期

自然资源部办公厅关于公开征集《全国矿产资源规划(2021-2025年)》前期研究选题建议的通知

各有关单位:

  《全国矿产资源规划(2021—2025年)》(以下简称 “规划”)是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程背景下,即将编制的国家级专项规划,是新时代落实国家资源安全战略、加强和改善矿产资源宏观管理的重要手段,是依法审批和监督管理地质勘查、矿产资源开发利用和保护活动的重要依据。为广泛凝聚社会各界智慧和力量,提高规划编制透明度和公众参与度,增强规划的科学性,充分发挥规划的引领作用,着力解决制约矿业高质量发展的全局性、前瞻性、关键性、深层次问题,现就公开征集规划前期研究选题建议的有关事项通知如下:

  一、选题方向和重点

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持供给侧结构性改革,围绕基本实现社会主义现代化的新目标、社会主要矛盾变化的新要求、国内外资源形势的新变化、维护国家资源安全的新思路、全面深化改革的新举措、自然资源管理的新职责,提出规划前期研究选题建议。

  选题建议既可以是综合性的,也可以是专题性的,还可以是具体问题,选题方向可参考但不局限于附件1。

  二、提交方式

  请填写《选题建议表》(见附件2),并于2019年5月1日前发送至xydai@mail.mnr.gov.cn,同时欢迎各高等院校、科研机构、企事业单位和专家学者积极提出选题建议。对纳入规划专题研究的选题建议,其建议单位(或个人)将优先承担相关课题研究。

  联系人:戴晓阳 010-66558142/8144(传真)

                 010-66558137

自然资源部办公厅

2019年4月6日

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到         

    网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

    京公网安备 11010202007799号


    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720