中国政府网
检索 高级检索

自然资源部办公厅关于做好2019年度绿色矿山网上信息填报的函

索引号

000019174/2019-00500

矿产管理 

发文字号

自然资办函〔2019〕1389号

发布机构

自然资源部办公厅

生成日期

2019年08月13日

实施日期

废止日期

自然资源部办公厅关于做好2019年度绿色矿山网上信息填报的函

各省、自治区、直辖市自然资源主管部门,部信息中心:

  为落实国务院“互联网+政务服务”有关要求,进一步提升绿色矿山信息化管理水平,促进互联互通,推动信息共享,向管理部门、矿山企业、社会公众提供优质、高效、便利的网上服务,依据《关于加快建设绿色矿山的实施意见》(国土资规〔2017〕4号)和《关于做好2019年度绿色矿山遴选工作的通知》(自然资办函〔2019〕965号),现正式启用全国绿色矿山名录管理信息系统,请组织做好网上信息填报工作。有关事项函告如下:

  一、组织信息填报

  全国绿色矿山名录管理信息系统(以下简称名录系统)可实现网上信息填报、审核提交、标识下载、信息查询等功能。各省级自然资源主管部门要深刻领会有关要求,结合遴选工作,加快工作部署,组织并指导相关矿山企业按照要求通过名录系统填报信息。

  二、按时完成信息提交

  各省级自然资源主管部门要做好对企业填报信息的审核,对符合填报要求的,上传第三方评估报告,形成审核意见书(需上传盖章版)后通过名录系统提交;对不符合要求的,及时退回,并指导企业重新填报。所有信息填报工作应于2019年8月31日前完成。

  三、结果公告与查询

  各地信息填报工作完成后,对符合相关标准要求的矿山企业,部将统一向社会进行公告,纳入全国绿色矿山名录,并在部门户网站及名录系统提供公众查询服务,接受社会监督

  四、做好技术支撑服务

  各省级自然资源主管部门要高度重视绿色矿山信息化管理工作,安排专人负责,提升主动服务意识,确保信息填报工作有序开展。部信息中心要做好系统维护、问题解答、使用培训、数据管理等技术支撑工作。

  五、其他事项

  名录系统网址为http://greenmine.mnr.gov.cn,无需注册。相关矿山企业可直接使用全国矿业权人勘查开采信息公示系统用户名和密码,进行登录。各级自然资源主管部门登录名录系统的用户名和密码,由部信息中心统一发放。为减轻企业负担,通过名录系统填报信息的,原则上不再要求报送纸质材料。

  联系人及电话:部矿保司   孙映祥   010-66558144

  部信息中心 武建飞   010-63882437

  自然资源部办公厅 

  2019年8月13日

  

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到         

    网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

    京公网安备 11010202007799号


    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720