中国政府网
检索 高级检索

地质灾害危险性评估资质延续

索引号

000019174/2019-00002

建议留言 

发文字号

发布机构

自然资源部

生成日期

2019年12月02日

其他

实施日期

废止日期

地质灾害危险性评估资质延续

    网名:刘 先生/女士
    身份证号:410 **************
    邮箱:466* @*****
    电话:183 ******
    通讯地址:徐州市 ************


    咨询:根据《地质灾害危险性评估单位资质管理办法》》(国土资源部令第29号),申请甲乙丙级需具有工程地质、水文地质、环境地质和岩土工程等相关专业的技术人员,请问采矿工程、计算机及其应用、地理信息、土地资源管理算相关专业吗?若申请资质延续的单位在证书已过期一两天内申请是否可以正常受理?

    回复:您好!根据《地质灾害危险性评估单位资质管理办法》》(国土资源部令第29号)第七条、第八条、第九条关于专业技术人员的规定,专业技术人员应为有工程地质、水文地质、环境地质、岩土工程等相关专业,您所列举的专业不算入相关专业范围。根据《自然资源部关于第一批废止和修改的部门规章的决定》(自然资源部令第5号)七、修改《地质灾害危险性评估单位资质管理办法》(三)将第二十条第二款修改为:“有效期满需要继续从业的,应当于资质证书有效期届满三个月前,向原审批机关提出延续申请”,证书不在有效期内的延续申请不再受理,但资质单位可申请新设资质。 (地质勘查管理司)

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到         
    网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

    京公网安备 11010202007799号


    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720