中国政府网
检索 高级检索

对十三届全国人大四次会议第4057号建议的答复

索引号

000019174/2021-00030

建议提案办理回复 

发文字号

自然资人议复字〔2021〕056

发布机构

自然资源部

生成日期

2021年06月29日

其他

实施日期

废止日期

对十三届全国人大四次会议第4057号建议的答复

四川代表团: 

  你们提出的《关于加大对成渝地区双城经济圈土地管理制度改革试点支持力度的建议》收悉。我部会同国家发展改革委进行了认真研究,认为你们所提建议具有很强的针对性和指导性,对我们改进和推动工作有重要意义和借鉴价值。现答复如下: 
  2020年1月,习近平总书记主持召开中央财经委员会第六次会议,亲自谋划、亲自部署、亲自推动成渝地区双城经济圈建设。2020年10月,中共中央政治局召开会议,审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,会议强调,要全面落实党中央决策部署,突出重庆、成都两个中心的协同带动,注重体现区域优势和特色,使成渝地区成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地,打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源。
  我部高度重视成渝地区双城经济圈建设工作,正在组织编制《全国国土空间规划纲要(2020-2035年)》,充分考虑成渝地区双城经济圈建设需要,科学优化国土空间开发保护格局,合理确定重庆市、四川省的耕地保有量、永久基本农田、建设用地规模等空间管控指标,并按要求组织编制《成渝地区双城经济圈国土空间规划》,积极探索跨省“多规合一”的空间规划体系,建立由重庆市、四川省具体组织编制,自然资源部加强指导的工作机制,共同做好《成渝地区双城经济圈国土空间规划》编制工作。
  我部和国家发改委将继续深入贯彻党中央、国务院决策部署,深入学习习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设的重要讲话精神对有关问题予以统筹研究,推进成渝地区双城经济圈土地管理制度改革探索,推动成渝地区双城经济圈建设。
  感谢你们长期以来对自然资源管理工作的关注和支持! 
 
自然资源部
2021年6月29日

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到       

    网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

    京公网安备 11010202007799号


    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720