中国政府网
检索 高级检索

对十三届全国人大四次会议第3600号建议的答复

索引号

000019174/2021-00042

矿业权管理;建议提案办理回复 

发文字号

自然资人议复字〔2021〕61号

发布机构

自然资源部

生成日期

2021年07月02日

其他

实施日期

废止日期

对十三届全国人大四次会议第3600号建议的答复

  陶光辉代表:
  您提出的《关于恢复自然保护地非核心区油气矿业权的建议》收悉。自然保护地是生态建设的核心载体、中华民族的宝贵财富、美丽中国的重要象征,您提出的关于妥善处理保护与发展关系,在确保生态安全的前提下,保障油气等战略性矿产资源稳定供应发展建议十分重要。现具体答复如下:
  为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院决策部署,按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于在国土空间规划中统筹划定三条控制线的指导意见》和《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》,我部会同国家林草局积极优化调整自然保护区范围划定和功能分区,以及生态红线和自然保护地内矿业权差别化管控规则等问题。
  下一步,我部将继续加强研究生态保护与油气开发的关系,进一步完善相关法规政策。
  感谢您对自然资源管理工作的关心与支持!
  
  
  自然资源部
  2021年7月2日
  

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到       

    网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

    京公网安备 11010202007799号


    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720