中国政府网
检索 高级检索

对农村集体用地征收适用些法律规定,市级政府能否直接对农村集体用地进行征收?

索引号

建议留言 

发文字号

发布机构

自然资源部

生成日期

2021年11月15日

其他

实施日期

废止日期

对农村集体用地征收适用些法律规定,市级政府能否直接对农村集体用地进行征收?

    网名:黄 先生/女士
    身份证号:440 **************
    邮箱:244* @*****
    电话:138 ******
    通讯地址:湛江经 ************


       咨询:对农村集体用地进行征收适用那些法律规定,市级政府能否以预征地公告直接对农村集体用地进行征收?对农村集体用地的法律流程是依据那些法律法规的?

       回复:您好!按照新《土地管理法》《土地管理法实施条例》规定,新的征收集体土地程序是:县级以上人民政府为了“公共利益”征收集体土地,应发布征收土地预公告,开展拟征收土地现状调查和社会稳定风险评估,拟定征地补偿安置方案并公告,多数被征地集体经济组织成员认为征地补偿安置方案不符合法律法规规定的应当组织听证,办理补偿登记,签订征地补偿安置方案。只有前程工作完成后,县级以上地方人民政府方可提出征收土地申请,报批准机关批准。(耕地保护监督司)

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到       

    网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

    京公网安备 11010202007799号


    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720