中国政府网
检索 高级检索

档案馆提供的抗日战争时期的地图要在书中引用怎么审核

索引号

000019174/2021-00003

建议留言 

发文字号

发布机构

自然资源部

生成日期

2021年12月01日

其他

实施日期

废止日期

档案馆提供的抗日战争时期的地图要在书中引用怎么审核

    网名:郭 先生/女士
    身份证号:230 **************
    邮箱:123* @*****
    电话:156 ******
    通讯地址:黑龙江 ************


       咨询:您好,我们社要出版一本抗日战争时期的图集,其中有档案馆提供的当时的斗争势示图,义勇军兴起分布示意图,这种古地图怎么办理审图呢,感谢,期待回复。

       回复:您好!感谢您对地图管理工作的关心与支持。依据《地图管理条例》第十五条“向社会公开的地图,应当报送有审核权的测绘地理信息行政主管部门审核” 。根据第十七条、第十八条规定,地图表示内容为以下情况的需送自然资源部审核:全国或主要表现地为两个以上省、自治区、直辖市行政区域的地图;香港特别行政区、澳门特别行政区以及台湾地区的地图;世界地图以及主要表现地为国外的地图;历史地图。地图内容主要表现地为省(自治区、直辖市)、设区的市行政区域范围等的,送省(自治区、直辖市)或设区的市自然资源主管部门审核。 同时,2017年,国家文物局、原国家测绘地理信息局联合印发的《关于规范文物博物馆单位使用地图的通知》(文物博发【2017】25号),也对文物博物馆单位加强地图的使用与管理作出了具体规定。我部网站公布了地图审核行政许可的服务指南,明确了办理程序、所需材料等相关信息,查询路径为“首页—服务—服务指南—测绘—地图审核”,也可电话咨询政务大厅,号码为010-63880129。(地理信息管理司)

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到       

    网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

    京公网安备 11010202007799号


    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720