中国政府网
检索 高级检索

地图审核

索引号

000019174/2021-00010

建议留言 

发文字号

发布机构

自然资源部

生成日期

2021年12月13日

其他

实施日期

废止日期

地图审核

    网名:刘 先生/女士
    身份证号:513 **************
    邮箱:yon* @*****
    电话:183 ******
    通讯地址:四川大 ************


       咨询:审核老师您好,我在网站下下载了包含四川省区县信息的地图shp,绘制了四川省区县的人口密度图,已经到论文修改的最后一期编辑老师要求提供审图号,才知道有审图号的问题,但是审核周期相对较长,想问一下,我的四川省区县人口密度图,是否一定要申请审图号呢。

       回复:您好!依据《地图管理条例》第十五条“向社会公开的地图,应当报送有审核权的测绘地理信息行政主管部门审核”,若论文公开,需履行地图审核程序。根据第十七条、第十八条规定,地图表示内容为以下情况的需送自然资源部审核:全国或主要表现地为两个以上省、自治区、直辖市行政区域的地图;香港特别行政区、澳门特别行政区以及台湾地区的地图;世界地图以及主要表现地为国外的地图;历史地图。地图内容主要表现地为省(自治区、直辖市)、设区的市行政区域范围等的,送省(自治区、直辖市)或设区的市自然资源主管部门审核。(地理信息管理司)

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到       

    网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

    京公网安备 11010202007799号


    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720