中国政府网
检索 高级检索

咨询探矿权矿种变更的问题

索引号

000019174/2022-00008

建议留言 

发文字号

发布机构

自然资源部

生成日期

2022年01月29日

其他

实施日期

废止日期

咨询探矿权矿种变更的问题

    网名:邹 先生/女士
    身份证号:430 **************
    邮箱:son* @*****
    电话:159 ******
    通讯地址:内蒙古 ************


       咨询:您好,我想咨询—由黑龙江省厅发证的主矿种为铜的探矿权在勘查过程中发现探矿权范围内有晶质石墨,且探矿权范围内只有晶质石墨这一矿种能够达到可供开采的资源量。此前看到贵部相关文件,探矿权矿种变更的评审备案取消了,且晶质石墨采矿权办理由贵部受理。按此种情况,目前我们是提供晶质石墨的勘查报告及其他要求的材料去贵部办理晶质石墨的采矿证,还是有其他手续需要办理。请予以解惑,谢谢。

       回复:您好!1.《国土资源部关于进一步规范矿产资源勘查审批登记管理的通知》(国土资规[2017]14号)规定:以招标、拍卖、挂牌或者协议方式取得的非油气探矿权,申请变更勘查矿种的,出让时对能否变更勘查矿种有约定的,从其约定。以申请在先方式取得,以及以招标、拍卖、挂牌或者协议方式取得但出让时对能否变更勘查矿种未有约定的非油气探矿权中,勘查主矿种为金属类矿产的探矿权可申请勘查矿种变更为其他金属类矿产,依据经资源储量评审备案的普查报告及以上地质报告提出。 2.《自然资源部关于推进矿产资源管理改革若干事项的意见(试行)》(自然资规[2019]7号)规定:探矿权转采矿权...应当编制矿产资源储量报告,申请评审备案。(矿业权管理司)

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到       

    网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

    京公网安备 11010202007799号


    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720