中国政府网
检索 高级检索

对十三届全国人大代表第10347号建议的答复

索引号

000019174/2022-00012

建议提案办理回复;其他 

发文字号

自然资人资复字[2022]2号

发布机构

自然资源部

生成日期

2022年02月18日

其他

实施日期

废止日期

对十三届全国人大代表第10347号建议的答复

张珂代表:
  您提出的《关于推广高层住宅同层停车技术的建议》收悉。经商住房和城乡建设部,现答复如下:
  高层住宅同层停车技术对于方便城市居民生活,缓解城市停车位紧张局面、解决城市路边停车导致交通拥堵具有一定的借鉴意义和价值。高层住宅同层停车技术能够减少建设过程中的土方开挖,实现建筑建设环节节能减排,但对建筑的结构强度、消防等方面提出更高要求。对载车电梯占用建筑面积、增加建筑运行能耗和碳排放、高峰期拥堵、消防安全等问题还需要进一步研究和论证。
  我们将持续关注“高层住宅同层停车技术”,共同推动建设用地节约集约利用,实现高质量发展。
  感谢您对自然资源管理工作的关心和支持。
  联系单位及电话:自然资源部国土空间规划局(010)66557199
  自然资源部  
  2022年2月18日

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到       

    网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

    京公网安备 11010202007799号


    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720