中国政府网
检索 高级检索

市县自然资源局对部颁证的矿产资源是否有安全监管职责

索引号

建议留言 

发文字号

发布机构

自然资源部

生成日期

2022年04月02日

其他

实施日期

废止日期

市县自然资源局对部颁证的矿产资源是否有安全监管职责

    网名:毕 先生/女士
    身份证号:510 **************
    邮箱:316* @*****
    电话:139 ******
    通讯地址:虎头桥 ************


       咨询:由部颁发采矿许可证的矿产资源,由于市县自然资源局没有其采矿范围的数据,也没有相应的安全监管技术手段,市县自然资源局对其勘查和开采是否有安全监管的职责?如果有,该如何监管?

       回复:您好!依据《矿产资源法》第11条相关规定,包括市县自然资源局在内的地方各级自然资源主管部门主管本行政区域内矿产资源勘查、开采的监督管理工作,按照“三管三必须”要求,协同相关部门开展安全生产监管,落实矿山安全生产监管责任。(矿业权管理司)

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到       

    网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

    京公网安备 11010202007799号


    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720