中国政府网
检索 高级检索

自然资源部关于提供矿业权面积计算、面积缩减比例计算、空间查重和2000国家大地坐标转换下载等服务的公告

索引号

000019174/2022-00035

矿业权管理 

发文字号

2022年第24号

发布机构

自然资源部

生成日期

2022年03月31日

公告

实施日期

废止日期

自然资源部关于提供矿业权面积计算、面积缩减比例计算、空间查重和2000国家大地坐标转换下载等服务的公告

  为进一步方便矿业权人在自然资源部办理矿业权登记工作,矿业权人登录自然资源部政务服务系统(以下简称政务服务系统)(https://zwfw.mnr.gov.cn)后,可使用有关矿业权登记申请和矿业权查询服务,现就有关服务公告如下:
  一、矿业权登记申请服务
  在政务服务系统的“我要办”“矿产类”“矿业权登记申请”中,提供如下服务:
  (一)面积计算服务。探矿权人、采矿权人在“申请登记书”“区域范围”页面填写探矿权、采矿权坐标后,点击“区块面积计算”,政务服务系统将自动生成探矿权面积和基本区块数、采矿权面积,无需探矿权人、采矿权人填写。其中,2000国家大地坐标系的经纬度“度分秒”坐标中“秒”保留3位小数,直角坐标保留2位小数;面积保留4位小数,面积的单位为平方千米。
  除通过上述方式在线填写矿业权登记申请信息外,还可以通过报盘软件在本地填写相关信息后导入政务服务系统。报盘软件可在政务服务系统“下载中心”“行政许可事项”或自然资源部门户网站“下载服务”下载。
  (二)面积缩减比例计算辅助服务。办理探矿权延续时,填写坐标后,点击“保存”,系统会自动显示本次申请面积与原探矿权面积对比百分比。
  二、矿业权查询服务
  在政务服务系统的“我要查”中,提供如下服务:
  (一)空间查重服务。在“矿业权空间查重”中,选择“上传坐标查验”或“已有项目查验”页,按页面提示输入或导入拟查重范围坐标或输入已有项目名称、点击“查询”后提交服务申请,政务服务系统在2个工作日内反馈拟查重范围与已设矿业权之间的重叠情况。
  (二)2000国家大地坐标转换下载服务。在“矿业权坐标下载”中,输入许可证号,点击“查询”调取非2000国家大地坐标系的矿业权后,再点击“下载坐标”可下载保存符合要求的2000国家大地坐标系坐标,或直角坐标。
  技术服务:信息中心  吴孔逸  010-63882466
  政策方面:矿业权司  王德杰  010-66558255
 
自然资源部
2022年3月31日

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到       

    网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

    京公网安备 11010202007799号


    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720