中国政府网
检索 高级检索

地质工作的具体内容

索引号

建议留言 

发文字号

发布机构

自然资源部

生成日期

2022年04月19日

其他

实施日期

废止日期

地质工作的具体内容

    网名:周 先生/女士
    身份证号:522 **************
    邮箱:450* @*****
    电话:180 ******
    通讯地址:石阡县 ************


       咨询:三定方案中自然资源部门负责管理地质工作,特自行基层部门需要管理的地质工作具体指需要执行哪些法规,管理哪些内容,?

       回复:您好!地质工作是指运用地质学、地球物理学、地球化学等科学理论和踏勘、钻探、物化探、分析测试、遥感探测等各种技术方法对客观地质体进行调查研究,摸清地质情况、发现自然资源、保护生态环境的重要活动。自然资源部负责管理的地质工作主要包含基础地质调查、矿产资源勘查、水文地质环境地质调查、地质灾害防治、地质科技创新、地质资料及古生物化石监督管理等,其中自然资源部地质勘查管理司主要承担基础地质调查、矿产资源勘查、水文地质环境地质调查、地质灾害防治等有关工作。基层自然资源主管部门可参照自然资源部权责范围并结合地方实际开展地质工作,需要遵守的法律法规包括但不限于《矿产资源法》、《地质灾害防治条例》、有关地方性法规等。 (地质勘查管理司)

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到       

    网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

    京公网安备 11010202007799号


    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720