中国政府网
检索 高级检索

2022年采矿权使用费如何缴纳

索引号

建议留言 

发文字号

发布机构

自然资源部

生成日期

2022年05月14日

其他

实施日期

废止日期

2022年采矿权使用费如何缴纳

    网名:莫 先生/女士
    身份证号:452 **************
    邮箱:moy* @*****
    电话:177 ******
    通讯地址:广西南 ************


       咨询:领取采矿许可证,政务大厅需要提供采矿权使用费缴费发票。咨询自然资源部政务大厅,大厅答复称:由自然资源部门登记相关信息后到税务部门缴纳,自然资源部门不会的,让他们自学。区、市、县自然资源答复称:系统未收到自然资源部推送的相关信息,无法缴纳采矿权使用费。请问,广西柳州市融水县的2022年采矿权使用费应如何缴纳?

       回复:您好!根据《财政部 自然资源部 国家税务总局 中国人民银行关于将国有土地使用权出让收入 矿产资源专项收入 海域使用金 无居民海岛使用金四项政府非税收入划转税务部门征收有关问题的通知》(财综【2021】19号),探矿权、采矿权使用费的征收管理职责已划转税务部门,由税务部门开具《缴款通知书》,通知缴款人缴款,负责收缴相应费款、以及欠费催缴、误缴退库等工作。自然资源部门主要负责向税务部门传递费源信息。 根据相关文件规定,自然资源部登记的采矿权,其采矿权使用费的费源信息由我部推送至税务总局,再由税务总局将相关缴费信息通知采矿权属地税务部门具体征收。请及时联系属地税务部门缴款,或向税务总局反映缴款过程中存在的问题。 我们也将尽快向税务总局反映您提出的问题。谢谢!(财务与资金运用司)

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到       

    网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

    京公网安备 11010202007799号


    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720