中国政府网
检索 高级检索

关于《自然资源部应急测绘保障预案》是否有改动

索引号

建议留言 

发文字号

发布机构

自然资源部

生成日期

2022年05月31日

其他

实施日期

废止日期

关于《自然资源部应急测绘保障预案》是否有改动

    网名:董 先生/女士
    身份证号:610 **************
    邮箱:103* @*****
    电话:185 ******
    通讯地址:陕西省 ************


       咨询:在陕西省地理信息产业协会公众号(2022年5月17日)上提到自然资源部办公厅印发《自然资源部应急测绘保障预案》,原国家测绘局2009年印发的《国家测绘应急保障预案》同时废止。但在官网上没有找见相关新闻及信息。 想咨询此预案是否确有修改?

       回复:您好!为贯彻落实党中央、国务院决策部署要求,全面履行《中华人民共和国测绘法》和自然资源部“三定”职责,为国家应对突发事件提供高效、有序的应急测绘保障。2022年4月22日,我部结合国家应急测绘保障能力建设成果和应急测绘保障工作实际,制定印发《自然资源部应急测绘保障预案》,原国家测绘局2009年印发的《国家测绘应急保障预案》同时废止。《自然资源部应急测绘保障预案》印发后,一是明确属地管理、分级负责和“平战结合”工作原则,着力构建和完善统一、规范、高效的应急测绘保障指挥、调度系统。二是明确保障对象范围、自然资源部应急测绘保障组织体系和各成员单位分工与职责。三是建立职责清晰、整体联动、协同高效、各方参与的应急测绘分级响应体系,完善响应措施,压实各方职责。四是明确突发事件的事前预防、事发应对、事中处置和恢复重建全过程应急测绘保障任务和具体工作内容。《自然资源部应急测绘保障预案》公开方式为:依申请公开。感谢您对自然资源管理工作的关心。(地理信息管理司)

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到       

    网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

    京公网安备 11010202007799号


    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720