中国政府网
检索 高级检索

关于《中国矿产资源报告2021》的数据疑问

索引号

建议留言 

发文字号

发布机构

自然资源部

生成日期

2022年08月30日

其他

实施日期

废止日期

关于《中国矿产资源报告2021》的数据疑问

    网名:李 先生/女士
    身份证号:150 **************
    邮箱:lij* @*****
    电话:156 ******
    通讯地址:北京市 ************


       咨询:您好,最近我们在做金银矿业行业报告,从《中国矿产资源报告2021》中查找数据发现金矿和银矿的储量数据与前几年相比有较大出入,不知是什么原因,还是统计口径的变化,能否辛苦给出相关解释,谢谢!

       回复: 您好!感谢您对《中国矿产资源报告》的关心。2020年以前的《中国矿产资源报告》发布的金银矿产资源储量是“查明资源储量”。根据中华人民共和国国家标准《固体矿产资源/储量分类(GB/T 17766-1999),“ 查明矿产资源”是指经勘查工作已发现的固体矿产资源的总和。依据其地质可靠程度和可行性研究评价所获得的不同结果可分为:储量、基础储量和资源量,“查明资源储量”为基础储量和资源量之和。从2020年起,中华人民共和国国家标准《固体矿产资源储量分类》(GB∕T17766-2020)颁布实施。新标准将矿产资源储量分为储量和资源量两大类,其中储量分为证实储量和可信储量,资源量分为探明资源量、控制资源量和推断资源量。2021年《中国矿产资源报告》发布的金银矿产资源储量为“储量”,系证实储量和可信储量之和。有关矿产资源储量标准分类及术语含义,请参阅上述两个标准。(矿产资源保护监督司)

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到       

    网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

    京公网安备 11010202007799号


    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720