中国政府网
检索 高级检索

自然资源部第四海洋研究所2023年度公开招聘在职人员公告(第二批)

索引号

000019174/2023-00047

人事管理 

发文字号

发布机构

自然资源部

生成日期

2023年01月16日

公告

实施日期

废止日期

自然资源部第四海洋研究所2023年度公开招聘在职人员公告(第二批)

  自然资源部第四海洋研究所,加挂“中国—东盟国家海洋科技联合研发中心”和“广西海洋发展研究院”牌子,是自然资源部和广西壮族自治区人民政府共建的正厅级科研事业单位。主要开展以海洋生态系统动力学为核心的科学研究;开展以海洋生态环境监测与预测技术,海洋大数据和区块链技术及其智慧应用为重点的技术攻关;开展以面向东盟国家海洋科技交流合作,海岸带综合治理,海洋自然资源开发利用和保护修复,海洋灾害监测预警与防灾减灾,海洋经济与发展规划等为突破口的若干项应用服务。根据单位事业发展需要,现面向社会公开招聘11名在职人员。现将有关事项公告如下:

  一、招聘原则

  坚持以德为先、德才兼备的用人标准,贯彻公开、公正、公平、择优的原则

  二、招聘对象

  面向社会公开招聘具有工作经历的博士学历人员。

  、招聘基本条件 

  (一)具有中华人民共和国国籍;坚决拥护党的路线方针政策,遵纪守法、品行端正。

  (二)具备较强的事业心和责任感,爱岗敬业,具有良好的奉献精神和团队协作精神。

  (三)具备与岗位相匹配的专业和技能条件。

  (四)具备履行岗位职责所需的身体、心理素质。

  (五)报名时须取得学位证和毕业证。

  具有应聘岗位所需的工作经历和其他资格条件。

  不超过35岁,中级职称或六级管理岗可放宽至40岁,高级职称或五级管理岗可放宽至45岁。

  )报名应聘人员不得报考聘用后即构成回避关系的岗位。

  九)有以下情形之一者不得报考:

  1.曾受过刑事处罚、党纪政纪处分的人员;

  2.被开除党籍、公职的人员;

  3.被依法列为失信联合惩戒对象;

  4.在国家法定考试、各级公务员及事业单位招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律还在考期的人员

  、招聘岗位

  详见附件。

  五、招聘程序和方法

  招聘工作按照组织报名、资格审查、面试、体检、考察、公示、聘用等程序组织实施。

  (一) 报名

  报名时间:2023116日至21524时,登录自然资源部第四海洋研究所2023年度公开招聘在职人员(第二批)报名链接(关注“海洋四所”公众号,查看招聘公告并获取报名链接),仔细阅读注意事项,按要求浏览招考岗位并选择报名。

  (二)资格审查

  海洋四所按照岗位要求,对应聘人员进行资格审核,符合报名条件的,通过资格审核进入面试。通过资格审查人员名单在自然资源部第四海洋研究所门户网站(或“海洋四所”公众号)公布

  通过资格审查人数与岗位招聘人数的比例原则上须达到3:1,达不到该比例的,经单位研究决定是否取消该岗位招聘或减少该岗位招聘人数。

  (三)面试

  面试人员名单和具体面试安排在自然资源部第四海洋研究所门户网站(或“海洋四所”公众号)发布。

  面试采用结构化面试,形式为个人答辩和评委提问。面试前会将面试须知发至考生报名邮箱。面试时间和地点另行通知。

  (四)体检和考察

  面试成绩不低于60分的应聘人员(满分为100分),方可被确定为考察对象。招聘岗位实行1:1等额考察,按照应聘人员面试成绩由高到低确定体检和考察人选,组织体检和考察。考察人选名单在“海洋四所”公众号发布

  (五)公示

  按照有关规定确定拟聘人选名单,拟聘人选名单在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台、自然资源部门户网站及自然资源部第四海洋研究所门户网站(或“海洋四所”公众号)公示,公示期为7个工作日。

  考察对象或拟聘用人选因个人原因主动放弃应聘,或未通过体检或考察,或自愿放弃聘用资格的,该岗位按照综合成绩由高到低确定递补人选。

  (六)聘用

  公示期满无异议的,按规定办理聘用手续,福利待遇按国家规定执行。聘用人员实行试用期制度,试用期满且考核合格予以转正。

  六、其他

  每位考生只能报考一个岗位,报名后请及时查看个人的邮件审查状态,了解资格审查信息。未通过资格审查的,在报名期限内可转报其他岗位。

  考生提交的报考申请材料应当真实、准确,凡弄虚作假者,一经查实,取消面试或用资格。

  资格审查结果、面试名单及考试其他具体要求一切以自然资源部第四海洋研究所对外公告为准。

  (四)单位地址:广西壮族自治区北海市银海区海景大道海洋科研创新园科研一路

  邮编:536015

  邮箱:hysshr@4io.org.cn

  咨询电话:老师  梁老师   0779-2260511

 

                          自然资源部第四海洋研究所

                               2023116

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到       
    网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

    京公网安备 11010202007799号


    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720