中国政府网
检索 高级检索

对十三届全国人大二次会议第5073号建议的答复

索引号

000019174/2019-00798

建议提案办理 

发文字号

自然资人议复字〔2019〕5号

发布机构

自然资源部

生成日期

2019年06月14日

其他

实施日期

废止日期

对十三届全国人大二次会议第5073号建议的答复

阿达来提·艾再孜等12位代表:
  你们提出的《关于制定促进页岩油资源开发支持政策的建议》收悉,现结合我部相关职能,答复如下。
  关于“加大技术研究支持力度”等内容。页岩油是一种重要的非常规油气资源,我国页岩油产业发展正处于起步阶段。自然资源部(原国土资源部)对我国页岩油资源勘探开发潜力高度重视。2012年,原国土资源部油气资源战略研究中心在全国油气资源战略选区调查与评价国家专项中组织开展了页岩油有利区优选和有利区资源评价,共选出页岩油有利区58个,评价了有利区页岩油地质资源潜力。2017年,原国土资源部油气资源战略研究中心在“十三五”全国油气资源评价项目中设置了页岩油有关研究内容。目前已编制了《页岩油气资源评价技术要求》,开展了页岩油资源评价关键参数研究,在此基础上下一步将提交页岩油地质资源量和可采资源量的最新评价结果。
  对于建议中涉及的页岩油财政补贴、税费减免等政策,如在政策制定和落实过程中涉及我部职能,我部将积极做好配合支持工作。
  感谢你们对自然资源工作的关心支持!
  联系单位及电话:
  自然资源部矿业权管理司(010)66558384
  自然资源部
  2019年6月14日

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到         

    网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

    京公网安备 11010202007799号


    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720