中国政府网
检索 高级检索

对十三届全国人大二次会议第3781号建议的答复

索引号

000019174/2019-00816

建议提案办理 

发文字号

自然资人议复字〔2019〕6号

发布机构

自然资源部

生成日期

2019年06月14日

其他

实施日期

废止日期

对十三届全国人大二次会议第3781号建议的答复

朱登云、周丰林、李小红代表:
  你们提出的《关于支持加快推进湖南省S578靖州县响水坝至星子界工程建设的建议》收悉。十分感谢你们对自然资源工作的关心,你们针对集中连片特困地区基础设施建设项目用地预审工作的建议和我部正在开展的工作密切相关。现答复如下:
  我部一直积极支持湖南省重大项目建设。2018年以来湖南省经自然资源部研究通过的建设项目用地预审共5件,涉及用地3265公顷,主要为交通类基础设施建设项目。  
  关于湖南省S578靖州县响水坝至星子界公路改造工程,  按照2019年1月印发的《自然资源部 农业农村部关于加强和改进永久基本农田保护工作的通知》(自然资规〔2019〕1号,以下简称《通知》),深度贫困地区、集中连片特困地区、国家扶贫开发工作重点县省级以下基础设施、易地扶贫搬迁、民生发展等建设项目,确实难以避让永久基本农田的,可以纳入重大建设项目范围,由省级自然资源主管部门办理用地预审,并按照规定办理农用地转用和土地征收。项目所在地靖州苗族侗族自治县是武陵山集中连片特困地区县,符合政策规定,依据《通知》,可由湖南省自然资源主管部门办理用地预审。
  经了解,湖南省自然资源厅已受理S578靖州县响水坝至星子界公路工程建设项目用地预审,并已于2019年4月办理完成了项目用地预审手续。下一步,我部将主动服务,积极对接湖南省自然资源主管部门,指导其做好项目后续用地报批组卷工作,加快推进项目建设,为贫困地区发展提供用地保障。
  联系单位及电话:
  自然资源部国土空间用途管制司(010)66558148
  自然资源部
  2019年6月14日

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到         

    网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

    京公网安备 11010202007799号


    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720